EDUKASI TENTANG PEMASARAN ONLINE DALAM PENJUALAN KAMBING POTONG RENDY FRAM SENDANG REJO, DESA SUMBUNG, KECAMATAN CEPOGO, KABUPATEN BOYOLALI. - MUHAMMAD GHOFARDHAN; FAUZAN EKO SAMBODO; JOKO PANDOWO; RENDY WIJANG HARTANTO; UNNA RIA SAFITRI (KRIDA CENDEKIA, 2025)
Kegiatan ini dilakukan untuk membantu pengusaha peternak kambing potong Rendy Fram di Kecamatan Cepogo, Boyolali, agar lebih memahami pentingnya pemasaran digital. Selama ini, mereka masih banyak menggunakan cara penjualan tradisional, padahal teknologi sudah berkembang pesat dan bisa dimanfaatkan untuk menjangkau lebih banyak pembeli. Melalui penyuluhan dan diskusi langsung, tim memberikan informasi tentang cara memasarkan produk lewat media sosial seperti Facebook, WhatsApp, dan TikTok. Hasilnya, pengusaha menunjukkan minat dan semangat tinggi untuk mencoba strategi digital ini. Mereka mulai menyadari bahwa pemasaran online bisa membuat usaha mereka lebih maju dan bersaing di era sekarang. Kegiatan ini diharapkan menjadi langkah awal menuju pemasaran yang lebih modern dan efisien.