KULIAH KERJA NYATA: PENGABDIAN KEPADA MASYARAKAT MELALUI KEGIATAN SOSIALISASI MECEGAH DAN MEMINIMALISIR KENAKALAN REMAJA DI ERA KEMAJUAN DIGITAL BERSAMA PUSDIK BINMAS LEMDIKLAT POLRI SEMARANG. - AINUN SUPRIYANTI; ANIK SUSILOWATI; ARIFIAN MUSTOFA; ARIS BUDIANTO; AZIZ SAPUTRA; BARA IMRAN INDOPRATAMA; ISRAMDHANI SAPUTRA; KHAMID ALDIYANSYAH; MUNI SRIYANTI SITOMPUL; RAFLI ADRIAN MAULANA; TIARA DIAH AYU NINGRUM; AMY WULANDARI; et al. (KRIDA CENDEKIA, 2024)
Kenakalan remaja merupakan masalah sosial di berbagai negara, yang memiliki dampak terhadap individu, keluarga, dan masyarakat. Para remaja kerap kali melakukan kenakalan yang dapat melanggar aturan bahkan hukum, dalam melakukan perbuatan tersebut, para remaja seringkali belum memiliki kesadaran akan dampak kenakalan yang mereka lakukan dapat mengancam masa depannya. Oleh karena itu, diperlukan upaya penyuluhan tentang dampak kenakalan remaja. Berdasarkan uraian di atas Kelompok 04 Kuliah Kerja Nyata Universitas Boyolali Desa Ngadirojo Tahun 2024 Bersama PUSDIK BINMAS LEMDIKLAT POLRI Semarang melaksanakan sosialisasi tentang Mecegah Dan Meminimalisir Kenakalan Remaja di Era Kemajuan Digital. di SMPN 2 Gladagsari Desa Ngadirojo. Sosialisaasi ini dihadiri oleh seluruh siswa siswi SMPN 2 Gladagsari Desa Ngadirojo. Adapun metode yang digunakan dalam sosialisasi ini adalah pemaparan materi, diskusi dan Tanya jawab mengenai bahaya kenakalan remaja. Sedangkan tujuan dari sosialisasi ini adalah untuk memberikan pemahaman tentang Mecegah Dan Meminimalisir Kenakalan Remaja di Era Kemajuan Digital. di SMPN 2 Gladagsari Desa Ngadirojo.