EDUKASI PENGENALAN PRODUK MAKANAN WONTON CHILI OIL DI DESA SIDOMULYO DAN JATI TIMUR, KECAMATAN MUSUK, KABUPATEN BOYOLALI - SRI SULARSIH; RESTU PUTRIANA; SURANTININGSIH; ANISA PUTRI ANGGRAINI; UNNA RIA SAFITRI (KRIDA CENDEKIA, 2024)
Program pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk memperkenalkan produk wonton chili oil kepada masyarakat Desa Sidomulyo & Jati Timur. Kegiatan ini diharapkan dapat meningkatkan pemahaman dan ketrampilan masyarakat dalam memanfaatkan produk ini, baik untuk konsumsi pribadi maupun sebagai peluang usaha. Metode yang digunakan meliputi penyuluhan, demonstrasi, dan pelatihan kewirausahaan. Hasil kegiatan menunjukkan peningkatan pengetahuan dan minat masyarakat terhadap produk wonton chili oil. Kegiatan ini dilakukan sebagai upaya untuk meningkatkan kesadaran dan pengetahuan masyarakat tentang produk yang inovatif serta membantu pengembangan ekonomi lokal. Melalui kegiatan sosialisasi, demonstrasi pembuatan, dan pelatihan pemasaran, diharapkan masyarakat dapat memahami manfaat dan potensi wonton chili oil sebgai salah satu produk unggulan yang dapat meningkatkan ekonomi masyarakat Desa Sidomulyo & Jati Timur. Melalui serangkaian pelatihan dan pendampingan masyarakat diharapkaan mampu memperoduksi dan memasarkan wonton chili oil secara mandiri . Kegiatan ini melibatkan berbagai pihak, termasuk akademisi, praktisi, dan masyaraakat lokal, untuk memastikan keberlanjutan dan keberhasilan program.