MENGENALKAN DAN MENANAMKAN NILAI-NILAI ANTI KORUPSI MELALUI LCC DI SD NEGERI 1 WINONG - KUSTIYANA NURAINI; DESSY MARLIA ANANDA KUSUMA; PUTRI WAHYU ANGGRAINI; ATYKA RESTY WULANDARI; OKTAVIANUS DWI KRISTIYANTO (KRIDA CENDEKIA, 2024)
Sampai sekarang masih marak kasus korupsi di Indonesia. Kasus korupsi tidak hanya orang dewasa tetapi juga anak-anak agar tidak terjadi hilangnya generasi penerus bangsa maka perlu adanya upaya pemberantasan korupsi di Indonesia Untuk mewujudkan generasi muda berkualitas penting mendapatkan pemahaman nilai nilai anti korupsi. Tujuan pembuatan artikel ini untuk memberikan Pendidikan anti korupsi yang dapat membantu tindak pidana korupsi dan pemahaman siswa mengenai nilai anti korupsi sejak dini. Dalam pelaksanaan project ini menggunakan metode 3 tahap yang meliputi: wawancara wali kelas, sosialisasi, dan game LCC. Kegiatan ini dilaksanakan di SD Negeri 1 Winong, Kabupaten Boyolali yang melibatkan siswa-siswi kelas 6 dan wali kelas 6. Dengan adanya sosialisasi ini siswa siswi SD negeri 1 Winong dapat mengetahui dan mencegah mengenai bahaya korupsi yang terjadi di sekolah dan di lingkungan masyarakat sekitar. Apabila tidak ada pengetahuan bahaya anti korupsi maka hal ini berpengaruh negatif bagi generasi mendatang. Diharapkan para siswa tidak melakukan penyimpangan dan lebih menerapkan budaya anti korupsi.