OPTIMALISASI DIGITAL MARKETING SEBAGAI MEDIA PEMASARAN UMKM DAN PENGURUSAN SERTIFIKAT HALAL. - WAHYUNING CHUMAESON; HANIFAH HANUN NISA; ELYSA RIA IRAWATI; ROHMAH AZIZAH; SADMOKO (KRIDA CENDEKIA, 2023)
Kegiatan pengabdian ini diikuti oleh 20 warga Desa Cabean Kunti, Kecamatan Cepogo, Kabupaten Boyolali dengan sasaran ibu-ibu anggota PKK selaku pelaku UMKM. Tujuan kegiatan kali ini ialah memberikan wawasan tentang pentingnya optimalisasi digitan marketing sebagai media pemasaran UMKM serta manfaat memiliki sertifikat Halal. Selama ini masyarakat hanya melakukan pemasaran secara konvensional. Kegiatan ini dilakukan dengan menggunakan 2 metode yakni observasi serta sosialisasi. Dengan adanya kegiatan ini diharapkan masyarakat pelaku UMKM dapat mengoptimalisasikan pemasaran serta meningkatkan pendapatan melalui media digital dan memudahkan masyarakat untuk mengurus sertifikat Halal.