PENINGKATAN KAPASITAS PETERNAK LELE DAN UKM OLAHAN LELE MELALUI INTRODUSIR PROBIOTIK, INOVASI PRODUK DAN DIGITAL MARKETING DI KAMPUNG LELE, TEGALREJO, SAWIT, BOYOLALI - SIGIT MURYANTO; AHMAD KHOIRI; ARI WAHYONO; TOPAN SETIAWAN; AGUSTINA MIDYA NURJANAH; VINA AYU SAFITRI; MEYLANO NOVI PRATAMA; REVINTA S. SIRINGO-RINGO; AGNES AYU WIDIASTUTI; RENI SETYOWATI; DONNA SETIAWATI (KRIDA CENDEKIA, 2023)
Usaha kecil berperan sebagai salah satu motor penggerak yang sangat krusial bagi pembangunan ekonomi dan komunitas lokal, juga memiliki peranan sebagai salah satu faktor utama pendorong perkembangan dan pertumbuhan ekspor non-migas. Kampung Lele merupakan kampung yang warga prianya beternak Lele sebagai sumber pendapatan keluarga. Sedangkan warga perempuannya mengembangkan pengolahan produk olahan ikan lele. Tujuan kegiatan pengabdian masyarakat ini adalah meningkatan kapasitas peternak lele dan ukm olahan lele melalui introdusir probiotik, inovasi produk dan digital marketing. Metode yang digunakan untuk menyelesaikan masalah yang ada adalah melakukan sosialisasi, pelatihan dan pendampingan. Hasil pengabdian ini adalah adanya peningkatan omset, keberadaan mitra dan produknya lebih dikenal luas.