PELATIHAN STRATEGI PEMASARAN SECARA ONLINE HASIL MENJAHIT PADA SISWA LPK BY ANDINI CEPOGO BOYOLALI - UNNA RIA SAFITRI; ALEAN KRISTIANI HEGY SURYANA; HARI PURWANTO; LISTYOWATI PUJI RAHAYU; NUNING LISDIANA; ADIB JAUHAR (KRIDA CENDEKIA, 2023)
Tujuan pelaksanaan Pengabdian Kepada Masyarakat ini antara lain: (1) Meningkatkan kapasitas dan sinergitas, pengetahuan, sikap, dan keterampilan dalam menerapkan pengembangan startegi pemasaran. (2) Memotivasi siswa agar tetap bersemangat dalam berwirausaha. (3) Mendorong Unit Manajemen untuk tetap menjaga kualitas dan kontinuitas. (4) Sebagai kegiatan Tridharma Perguruan Tinggi. Target luaran dari program Pengabdian Kepada Masyarakat ini adalah: 1) LPK by Andini dapat meningkatkan produktifitasnya, mandiri, dan ramah lingkungan; 2) Unit strategi pemasaran dapat melakukan inovasi produk untuk menghasilkan produk unggulan yang inovatif, berdaya saing, dan berkelanjutan; 3) Unit LPK by Andini dapat menghasilkan nilai tambah siswa sehingga meningkatkan kesejahteraan anggota; 4) Terlaksananya pemasaran secara online. Metode yang digunakan dalam pencapaian tujuan tersebut di atas adalah: peningkatan capacity building melalui pemberian pengetahuan, pembentukan sikap, dan keterampilan melalui pelatihan dan praktek lapangan. Pemberian bantuan alat produksi dan pendampingan pasca program untuk menjamin keberlangsungan usaha.