STRATEGI PEMASARAN USAHA RENGGINANG DIMASA PANDEMI COVID-19 MELALUI MEDIA ONLINE DAN BRANDING LABEL KEMASAN DI KAMPUNG PONCOBUDOYO, PULISEN, BOYOLALI - ANI MUSLIHAH ROSITASARI; JOKO MARDIYANTO (KRIDA CENDEKIA, 2022)
Pandemi Covid-19 yang terjadi berdampak pada Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM). Banyak pengusaha yang mengalami penurunan dalam memasarkan produknya akibat pandemi ini, sehingga diperlukan strategi dalam pemasaran melalui media online dan branding label kemasan yang menarik demi kelangsungan usahanya. Dampak penurunan pemasaran ini dirasakan oleh salah satu UMKM yang dikelola Mbak Yanti dalam memproduksi rengginang mentah yang berlokasi di Poncobudoyo, Pulisen, Boyolali. Oleh karena itu mahasiswa KKN melakukan kegiatan pemasaran produk rengginang dengan melalui media online berupa Whataaps, Instagram, dan Facebook. Selain itu juga dengan pembuatan label kemasan rengginang yang lebih menarik dan pemasangan MMT/Spanduk. Dengan ini diharapkan pemasaran produk rengginang Mbak Yanti dapat meningkat kembali dan produknya semakin dikenal masyarakat luas