PENYULUHAN KEPADA PARA PELAJAR DI DESA BAKULAN UNTUK MENINGKATKAN KESADARAN TENTANG PENTINGNYA ETIKA BISNIS DAN TANGGUNG JAWAB SOSIAL - DESVITA AYU PARASVATI; ANANDA HANA PRATIWI; ALYAZAFIRA AUDY KANAHARA; SIFA AMELIA; UNNA RIA SAFITRI; NUR ASIH TRIATMAJA (KRIDA CENDEKIA, 2025)
Etika bisnis ialah bentuk teoritis dari prinsip atau fondasi moral dan etis serta segala permasalahan tentang bisnis. Semua pelaku bisnis atau entitas berperan secara keseluruhan. Tanggung jawab sosial bisnis merupakan keharusan organisasi, karena ketika membangun sebuah usaha sangat penting memiliki tanggung jawab terhadap karyawan, konsumen, komunitas, lingkungan, dan pemegang saham. Oleh karena itu sangat penting seorang pelaku usaha menerapan etika bisnis dan tanggung jawab sosial, guna berjalannya sebuah usaha. Penulis melakukan kegiatan sosialisasi di Desa Bakulan untuk menanamkan dan menambah wawasan mengenai etika bisnis dan tanggung jawab sosial yang baik kepada pelajar yang berada di Desa tersebut. Pelaksanaan kegiatan sosialisasi tentang etika bisnis dan tanggung jawab bertepat pada Desa Bakulan dalam jangka waktu 2 jam. Kegiatan ini dihadiri oleh para pelajar yang berada di Desa tersebut. Secara keseluruhan penulis berhasil menyampaikan materi kepada pelajar, yang bertujuan untuk memastikan bahwa kegiatan tersebut mencapai tujuan yang diinginkan dan memberikan dampak positif.