PELATIHAN PEMBUATAN POC DAN PESTISIDA NABATI DI KEBUN GIZI SAWI DESA CANDIGATAK OLEH KELOMPOK 14 KKN UNIVERSITAS BOYOLALI 2023 - LATIFUL A’LA; NOVIANA MARUMI INDAH WULANDARI; DESI FITRIANA SARI; DYAH AYU PUJI ASTUTIK; MUHAMMAD KUNCORO; NATANIA FIBRIANTI; FERI FEBRIANTO; RIYAN AGUS SETIANTO; MUHAMMAD EMIR SYAH PUTRA; RAHMA WIJAYA JATI; SIGIT MURYANTO; TOPAN SETIAWAN (KRIDA CENDEKIA, 2023)
Kebun Nutrisi merupakan program berbasis masyarakat sebagai upaya pemenuhan kebutuhan bahan baku dan sayuran dengan memanfaatkan lahan pekarangan dan media lainnya. Taman nutrisi ini memiliki konsep tanaman yang ditanam memiliki nilai gizi bagi masyarakat luas. Kegiatan ini dilaksanakan dengan tujuan agar hasil kebun ini dapat memenuhi kebutuhan gizi anak dan keluarga. Bibit yang ditanam antara lain sawi, kangkung, selada merah, dan lain sebagainya. Selanjutnya proses pemeliharaan kebun nutrisi akan diserahkan sepenuhnya kepada masyarakat dengan harapan masyarakat Desa Candigatak dapat menikmati hasil dari kebun nutrisi tersebut.